Erfahrungen mit Modafinil

Diese Seite enthält detaillierte Informationen zu einem bestimmten Arzneimittel und deren Beurteilung.

Modafinil

20.02.2018 | | 36moderiert von Johanna
Modafinil (100mg) für Apnoe

Vorweg möchte ich mitteilen, dass ich neben meiner Schlafapnoe ebenfalls Epilepsie habe. Die Antiepileptika könnten, je nach Patient, daher eine schwere Kontraindikation auslösen! Daher ist es unabdingbar, dass ein Spezialist (Neurologe) die Medikation einstellt! Meine Geschichte: Vor ca. 3 Jahren stellte ich fest, dass ich nach dem Mittag immer müder und müder werde. 2x schlief ich während ich am PC arbeitete einfach ein (Sekundenschlaf - und zwar wie 'angeschossen'). 1x war ich mit dem Auto auf meinem 1-stündigem Heimweg, als ich plötzlich merkte, dass es mir immer schwerer fiel, mich auf den Verkehr zu konzentrieren. Deshalb fuhr ich bei der nächsten Raststätte raus, um ein Powernap zu machen. Dieser Vorfall hat mich so schockiert, dass ich mit meinem Neurologen umgehend nach einer Lösung suchte. Nach mehreren Untersuchungen kam heraus, dass ich während dem Schlafen (längere) Atemaussetzer hatte. Leider half mir die CPAP-Maske nicht weiter... ...und wir mussten eine andere Möglichkeit finden. Schlussendlich versuchten wir das Medikament 'Modasomil'. Seither, also 3 Jahre schon, nehme ich 200mg Modasomil morgens und 50mg Lamotrigin abends zu mir. Ich bin seit über 10 Jahren anfallsfrei und seit ich Modasomil nehme, bin und war ich nie wieder tagsüber so müde (wie oben beschrieben). Für mich war es definitiv ein "Game-Changer". Ich führe heute ein normales, erfülltes Leben und bin wieder aktiver. ABER (da ich in meinem Umfeld solche 'Freunde' habe...): Sollte jemand aufgrund von Internetberichten das Gefühl haben, dass er mit diesem Medikament ein 'Neuroenhencer' gefunden hätte - so muss ich diese Person leider enttäuschen. Ihr werdet nichts davon bewusst wahrnehmen können. Ich merke lediglich, dass ich eben nicht mehr müde werde, aber ansonsten nichts weiter!

0 Reaktionen

Reaktionen auf diese Beurteilung

Derzeit keine Kommentare gefunden.

Die Liste der Kommentar auf diese Bewertung ist leer. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Der Inhalt dieser Seite ist benutzergenerierter Inhalt, der vor der Genehmigung gelesen und überarbeitet wurde, um unseren Standards für Medikament Beurteilung oder Kommentar. Wir erfordern keine nachgewiesenen medizinischen Kenntnisse von unseren Benutzern, um ihre Erfahrungen zu geben. Auf diese Weise geben die beschriebenen Meinungen und Erfahrungen nur die Ansichten der Autoren wieder und nicht die des Inhabers dieser Website. Bitte beachten Sie, dass diese Erfahrungen von Mensch zu Mensch unterschiedlich sein können und dass Sie sich immer an Ihren Arzt oder Apotheker wenden sollten, um Ratschläge zu Medikamenten zu erhalten.

Fügen Sie Ihren Kommentar zu dieser Bewertung hinzu

WICHTIG: Diese E-Mail-Adresse stammt von der Person, die diesen Kommentar abgegeben hat, und wird geheim gehalten. Sie wird nur von uns verwendet, um Sie bezüglich Ihres Kommentars zu kontaktieren oder wenn Sie die unten stehende Option aktivieren.

Copyright © 2008-2024 Insight Pharma Services BV.
Alle Rechte vorbehalten.
Most icons from FontAwesome. Some icons made by Prosymbols from www.flaticon.com and licensed as CC 3.0 BY.